Lombok Timur (Inside Lombok) – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, masyarakat mulai menyiapkan bahan-bahan bumbu dapur untuk bahan masakan sebagai hidangan di momen yang kemenangan.
Seperti pantauan Inside Lombok di Pasar Baru Masbagik, masyarakat terlihat mulai berburu bahan-bahan bumbu dapur yang nantinya akan diolah menjadi hidangan kepada sanak keluarga saat Idul Fitri tiba.
Salah seorang pengunjung pasar, Patimah mengungkapkan bahwa dirinya mulai menyiapkan bahan-bahan bumbu dapur yang nanti akan diracik sebagai makanan yang nikmat bagi saudara maupun kerabat pada momen halal bihalal.
“Biasa kita cari bumbu besar (rempah-rempah) dan nanti kita olah jadi bumbu khas,” katanya saat ditemui di Pasar Baru Masbagik, Kamis (28/04).
Masyarakat Indonesia memang selalu menyiapkan makanan khas pada momen lebaran, dan hal itu sudah menjadi tradisi di tengah masyarakat.
“Ya biasa kita siapin bumbu-bumbu buat masakan khas pendamping ketupat, sepeti pelalah ataupun rendang,” ucapnya.