Lombok Tengah (Inside Lombok) – Bupati Lombok Tengah (Loteng), Lalu Pathul Bahri, mengenang almarhum Suardi, mantan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Loteng, yang meninggal dunia pada Selasa (17/2). Pathul menyebut almarhum memiliki dedikasi tinggi dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan tengah memperjuangkan sejumlah program strategis bagi masyarakat.
Menurut Pathul, salah satu gagasan yang diperjuangkan almarhum adalah pembangunan rumah sakit tipe D di Kecamatan Kopang guna mendekatkan akses layanan kesehatan. “Kami bersama Pelayan Masyarakat Loteng bersama Almarhum menggagas pembangunan rumah slot untuk anak yatim yang di sekolahkan,” imbuhnya.
Selain itu, almarhum juga memiliki komitmen membangun rumah sakit khusus bagi para penghafal Al-Qur’an di Loteng sebagai bagian dari penguatan layanan kesehatan berbasis nilai keagamaan. “Beliau telah menorehkan dedikasi yang tinggi untuk fasilitas kesehatan di Loteng dengan membangun puskesmas prototipe di seluruh puskesmas yang ada,” ujar Pathul.
Ia turut mengenang momen tiga hari sebelum almarhum wafat saat dirinya menyampaikan sambutan pada pemakaman. Dalam kesempatan tersebut, ia menyinggung komitmen dan semangat almarhum dalam membangun sektor kesehatan di daerah.
Kepergian Suardi meninggalkan duka bagi keluarga, jajaran Dinas Kesehatan, dan masyarakat Loteng yang merasakan kontribusinya dalam peningkatan layanan kesehatan.

