Lombok Tengah (Inside Lombok) – Pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) berbagi dan berbuka puasa dengan puluhan anak yatim, hal itu untuk membangun hubungan sosial antar sesama anggota terlebih saat bulan Ramadan.
Wakil Ketua Umum Bidang Perindustrian, Koperasi dan UMKM IWAPI Loteng, Sitti Ari mengatakan kegiatan berbagi kepada anak yatim ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pengurus IWAPI Loteng. “Ini kegiatan rutin yang dilakukan oleh IWAPI untuk mempererat hubungan antar pengurus. Hari ini kami juga berbagi kepada 100 anak Yatim,” ujarnya, usai berbagi di kediamannya, Senin (24/3) di Praya.

Dijelaskan, IWAPI merupakan organisasi non profit, IWAPI merupakan kumpulan para pengusaha wanita untuk meningkatkan kualitas usaha dan Sumber Daya manusia. “Kita lebih mewadahi pelaku UMKM, selain itu kami juga berperan dalam bidang sosial,” imbuhnya.

IWAPI merupakan perkumpulan para pengusaha wanita yang ingin mengembangkan usaha bersama-sama. “IWAPI kumpulan pengusaha dari level bawah sampai atas, ada yang jual cilok jual kue dan lainnya,” tandasnya.
Wakil Ketua Umum Bidang Kesekretariatan Organisasi dan Hukum Riski Rosa Angraini menambahkan IWAPI merupakan organisasi untuk bersama mengembangkan usaha kecil. Kegiatan ke depan juga lebih kepada melakukan pelatihan- pelatihan. “Kita bisa berkolaborasi dengan pemerintah untuk melakukan pelatihan seperti membuat kue, digital marketing,” katanya. (fhr)

