Lombok Timur (Inside Lombok) – Kepala Sekolah (Kepsek) MAN 1 Lombok Timur, M. Nurul Wathoni, resmi diangkat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Lombok Timur (Lotim). Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan, Lalu Aries Fahrozi, ditetapkan sebagai kepala dinas definitif setelah melalui seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Daerah Lotim.
Pengangkatan dan pendefinitifan kedua pejabat tersebut dilakukan melalui pengambilan sumpah jabatan oleh Bupati Lotim. Keduanya berasal dari bidang yang selama ini digeluti, yakni M. Nurul Wathoni sebelumnya menjabat Kepsek MAN 1 Lotim, sedangkan Lalu Aries Fahrozi merupakan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan.
Bupati Lotim, Haerul Warisin, menyampaikan harapannya agar dua pejabat yang dilantik dapat membawa energi positif dan perubahan di masing-masing dinas. Ia menegaskan bahwa sumpah jabatan yang diucapkan merupakan bentuk tanggung jawab tidak hanya kepada pemerintah, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Saya percaya dengan semua Kepala Dinas saya saat ini merupakan orang yang kuat dan berprestasi. Termasuk dua orang yang dilantik saat ini,” jelasnya.
Ia berharap kepemimpinan baru tersebut mampu mendorong kemajuan sektor pendidikan dan kesehatan di Lotim. Menurutnya, kedua sektor tersebut menjadi prioritas daerah demi peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pelayanan publik.
“Di kesehatan bagaimana membina para puskesmas dan terhadap unit yang ada dan Dinas Pendidikan bagaimana perannya kepada sekolah dan para guru yang ada di Lotim,” paparnya.
Haerul juga menekankan bahwa seluruh unit kerja di bawah naungan dinas menjadi tanggung jawab kepala dinas untuk diawasi dan dibina. Ia berharap keduanya dapat bekerja optimal serta proaktif dalam menjemput program-program dari pemerintah pusat demi kemajuan Lotim.

