28.5 C
Mataram
Kamis, 22 Januari 2026
BerandaLombok UtaraLombok Utara Salurkan Bantuan Ratusan Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

Lombok Utara Salurkan Bantuan Ratusan Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

Lombok Utara (Inside Lombok) – Pemerintah Kabupaten Lombok Utara bersama masyarakat menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp764.769.946 kepada korban banjir di Kabupaten Aceh Timur. Bantuan tersebut diserahkan sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian antardaerah terhadap masyarakat terdampak bencana, Rabu (21/1).

Total donasi tersebut dihimpun dari berbagai elemen masyarakat, Aparatur Sipil Negara (ASN), lembaga, serta stakeholder di Kabupaten Lombok Utara. Selain bantuan dana, bantuan berupa barang kebutuhan pokok juga disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk memastikan pendistribusian tepat sasaran.

Bupati Lombok Utara, Najmul Akhyar, mengatakan bantuan tersebut merupakan wujud empati masyarakat Lombok Utara terhadap korban banjir di Aceh Timur.

“Bantuan ini merupakan wujud empati dan kepedulian masyarakat Lombok Utara terhadap saudara-saudara yang tengah menghadapi musibah. Semoga bantuan ini dapat membantu mempercepat proses pemulihan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak banjir,” ujarnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Lombok Utara berkomitmen untuk terus membangun sinergi dan solidaritas kemanusiaan lintas daerah. “Pemda Kabupaten Lombok Utara berkomitmen untuk terus membangun sinergi dan solidaritas kemanusiaan lintas daerah di Indonesia, termasuk dengan Aceh Timur,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Bantuan yang diberikan sangat membantu masyarakat kami dalam masa tanggap darurat dan pemulihan pascabencana,” ujarnya.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar didampingi Wakil Bupati Lombok Utara Kusmalahadi Syamsuri, dan diterima secara resmi oleh Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky. Pemerintah Kabupaten Aceh Timur berharap semangat kebersamaan dan gotong royong antardaerah terus terjaga dalam menghadapi bencana ke depan.

- Advertisement -

Berita Populer