23.3 C
Mataram
Senin, 21 Juli 2025
BerandaDaerahNTBPemprov NTB Siapkan Rp95 Miliar untuk THR ASN

Pemprov NTB Siapkan Rp95 Miliar untuk THR ASN

Mataram (Inside Lombok) – Organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemprov NTB sudah bisa mengajukan permohonan THR dan TPP. Saat ini, sebanyak 50 persen organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemprov NTB sudah mengajukan permohonan tunjangan hari raya dan TPP.

Pemprov NTB sudah mengalokasi anggaran untuk THR dan TPP ASN lingkup Pemprov NTB. Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi NTB, Ervan Anwar, Selasa (18/3) sore merincikan dari Rp120 miliar tersebut terdiri dari Rp95 untuk THR dan Rp25 miliar pembayaran TPP. “Kita sudah buka kran untuk permohonannya. Ada 50 persen yang sudah mengajukan permohonan,” katanya.

Ia mengatakan, jumlah ASN yang akan mendapatkan THR dan TPP yaitu sebanyak 12.108 orang. Sedangkan untuk PPPK yaitu sebanyak 6.795 orang. “Permohonan sudah masuk,” katanya.

Ervan menjelaskan, pencairan THR ini paling cepat 15 hari sebelum lebaran. “Kalau paling lambat ya sebelum tutup kantor,” katanya.

Untuk besaran THR yang diberikan bervariasi karena tergantung dari tingkat atau golongan. Ervan tidak menyebutkan jumlah THR paling kecil yang diterima oleh ASN. “Bervariatif tergantung golongan, masa kerja dan ketentuan lainnya,” katanya.

Ditegaskan, pencairan ini berdasarkan syarat dan ketentuan yang sudah ada. Pembayaran THR dan gaji ke-13 ASN merujuk Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2025 yang telah ditandatangani Presiden Prabowo. (azm)

- Advertisement -


Berita Populer