27.4 C
Mataram
Rabu, 16 Juli 2025
BerandaEkonomiAmanda Brownies Buka Outlet ke 149 di Mataram

Amanda Brownies Buka Outlet ke 149 di Mataram

Mataram (Inside Lombok) – Kuliner di Kota Mataram semakin beragam. Berbagai jenis oleh-oleh dari berbagai daerah sudah mulai membuka outlet di Ibukota Provinsi NTB ini salah satunya Amanda Brownies.

Salah satu kue yang berasal dari Bandung Provinsi Jawa Barat ini mulai membuka cabang di berbagai daerah di Indonesia. Kali ini, Amanda Brownies membuka cabang di Kota Mataram dan menjadi outlet ke 149.

“Hari ini resmi kita buka di 28 provinsi seluruh Indonesia. Jadi Mataram ini termasuk salah satu outlet kami yang ke 149,” katanya East Regional Manager Indonesia Muhajir Rachman Jumat (11/7) pagi.

Ia mengatakan, outlet Amanda Brownies di Mataram dibuat berbeda dengan yang lain. Pasalnya, menyiapkan mini café di lantai dua bagi pengunjung yang ingin menikmati menu-menu yang ada. “Menyajikan tempat nongkrong di atas. Selama ini kami hanya ada di Bali dan beberapa kota besar,” katanya.

Selain menjajakan produk asli Amanda Brownies, managemen juga membuka ruang bagi produk lokal di Kota Mataram. Artinya, pelaku usaha kuliner di Mataram juga berkesempatan menjajakan produknya di outlet Amanda Brownies.

“Hampir ada sekitar 70 persen diisi oleh produk lokal di Kota Mataram. Itu listing free untuk UMKM. Artinya pelaku UMKM tidak membayar untuk bisa menjajakan produknya di lapak kami,” ungkapnya.

Namun syarat yang harus dipenuhi yaitu minimal sudah memiliki sertifikasi halal. “UMKM Mataram tidak menutup kemungkinan bisa berkembang ke cabang-cabang kita yang lain,” terangnya.

Sebelum membuka outlet, pihaknya sudah melakukan survey pasar di Mataram pada tahun 2024 lalu. Survey yang dilakukan dengan melihat jumlah penduduk, daya beli masyarakat dan beberapa faktor lainnya yang menjadi kajian. “Dengan kajian yang sudah dilakukan di awal tahun 2025 memutuskan dengan berbagai pertimbangan memutuskan untuk membuka outlet di Mataram,” katanya. (azm)

- Advertisement -


Berita Populer