31.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaLombok BaratLAZ Minta Pemberangkatan Jemaah Haji Lobar Harus Lancar dan Aman

LAZ Minta Pemberangkatan Jemaah Haji Lobar Harus Lancar dan Aman

Lombok Barat (Inside Lombok) – Bupati Lobar, Lalu Ahmad Zaini (LAZ) sudah menggelar pertemuan dengan Kemenag Lobar untuk memastikan keberangkatan para jemaah calon haji (JCH) aman dan berjalan lancar. Dalam pertemuan ini, Pemda dan Kemenag Lobar membahas langkah-langkah yang akan diambil dalam menjaga kelancaran dan keselamatan selama proses pemberangkatan JCH.

Dia meminta semua pihak untuk benar-benar memberikan layanan maksimal kepada para JCH yang akan berangkat ke tanah suci. Terlebih dengan adanya persoalan banyak JCH yang ternyata sudah mendapatkan kloter keberangkatan, namun ternyata visanya belum jadi. Sehingga keberangkatan mereka harus tertunda.

“Saya minta semua pihak berikan layanan terbaik untuk jemaah calon haji kita karena mereka adalah tamu Allah. Berikan yang terbaik,” tegas LAZ dalam pertemuan dengan Kemenag Lobar tersebut.

Selain itu, dia juga meminta kepada petugas haji agar memberikan arahan kepada para jemaah untuk dapat menjaga kesehatan selama di tanah suci. Agar mereka dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan maksimal. LAZ juga berpesan agar para jemaah bisa saling menjaga dan tolong menolong, terlebih kepada para JCH yang sudah lansia.

“Saya berpesan kepada jemaah calon haji senantiasa menjaga kondisi kesehatan, tetap fokus pada ibadah yang akan dilaksanakan. Karenanya saya minta kepada semua panitia dan petugas untuk berikan pelayanan yang maksimal saat pelepasan haji nanti,” pesannya.

Sementara itu Kepala Kemenag Lobar, Hariadi Iskandar menyampaikan komitmen pihaknya untuk terus bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, serta pihak terkait lainnya. Guna dapat memastikan bahwa semua persiapan dan tata kelola keberangkatan JCH bisa berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

“Kami berharap agar pelaksanaan haji tahun 2025 ini akan lebih baik lagi. Semoga dengan adanya koordinasi seperti ini akan membawa kenyamanan untuk jemaah calon haji yang akan berangkat,” pungkas Iskandar. (yud)

- Advertisement -

Berita Populer