Lombok Tengah (Inside Lombok) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lombok Tengah menertibkan belasan pelajar berseragam sekolah yang ditemukan bermain biliar di salah satu lokasi permainan di Praya pada Selasa (2/12). Penertiban dilakukan setelah petugas mendapati para siswa masih mengenakan seragam putih abu-abu pada jam pulang sekolah.
Kasat Pol PP Lombok Tengah, Zainal Mustakim, mengatakan sebanyak 15 pelajar dibubarkan dan diberi peringatan saat berada di lokasi tersebut. “Sekitar 15 orang pelajar kita bubarkan dan peringati. Mereka kita langsung suruh pulang karena sudah jam pulang sekolah,” ujarnya kepada Inside Lombok.
Ia menyampaikan para siswa mengaku bermain biliar setelah selesai mengikuti kegiatan belajar mengajar. “Pengakuannya mereka sudah pulang. Cuma kita sudah ingatkan pengelola untuk tidak mengizinkan pelajar yang berseragam sekolah untuk main biliar,” imbuhnya.
Zainal menegaskan bahwa pengawasan terhadap tempat hiburan akan terus dilakukan untuk mencegah pelajar berada di lokasi yang tidak semestinya pada jam sekolah maupun saat masih mengenakan seragam.

