25.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaLombok TengahBupati Loteng Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI ke-80 di Sirkuit Mandalika

Bupati Loteng Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI ke-80 di Sirkuit Mandalika

Lombok Tengah (Inside Lombok) – Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Tengah (Loteng) menggelar senam bersama dan pembuatan video peringatan HUT  ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di area parkir Black Gate Sirkuit Mandalika, Jumat (15/8/2025).

Para Kepala SKPD, ASN, Kepala Sekolah, dan Seluruh ASN yang berkantor di Gedung Trisol menjadi bagian utama dalam pembentukan formasi angka 80, dengan angka delapan berwarna merah dan angka nol berwarna putih. Bupati Loteng, Lalu Pathul Bahri, mengatakan pembuatan video ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT RI ke-80 dan bentuk partisipasi daerah dalam lomba yang digelar Kementerian Dalam Negeri. “Setelah diambil menggunakan drone dengan diiringi lagu Merah Putih karya band Cokelat, video ini akan diedit dan dikirim sebagai bentuk kontribusi Loteng,” ujarnya Bupati.

Pathul juga menyampaikan bahwa di lokasi yang sama akan digelar Konser Mandalika Suka-Suka pada 31 Agustus 2025, sebagai salah satu rangkaian hiburan bagi masyarakat. Sebelum pelaksanaan, Sekda Loteng, Lalu Firman Wijaya, menjelaskan bahwa formasi angka 80 telah disusun melalui gladi di kantor Bupati sehari sebelumnya. “Penempatan pegawai sudah diatur sesuai formasi agar pengambilan gambar berjalan sesuai dengan rencana,” katanya.

- Advertisement -

Berita Populer