24.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaLombok TimurMotor Pelajar Terjun ke Bawah Jembatan di Pringgasela, Beruntung Tak Ada Korban...

Motor Pelajar Terjun ke Bawah Jembatan di Pringgasela, Beruntung Tak Ada Korban Jiwa

Lombok Timur (Inside Lombok) – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di jembatan Otak Reban, Desa Pringgasela, Kecamatan Pringgasela, Lombok Timur, Selasa (11/8/2025) sekitar pukul 07.00 WITA. Seorang pelajar berusia 15 tahun, Sisi Maulia, asal Desa Pengadangan, mengalami insiden bersama sepeda motor yang dikendarainya hingga terjun bebas ke sungai di bawah jembatan, beruntung ia berhasil menyelamatkan diri.

Kapolsek Pringgasela, AIPDA Ari Triwibowo, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika korban melaju dari arah utara. Saat melintas di jembatan, tiba-tiba dari arah barat datang sebuah mobil truk. “Korban kaget, lalu mengerem mendadak hingga menabrak motor temannya yang ada di depan. Karena kehilangan kendali, ia melompat dari motor, sementara kendaraannya langsung terjatuh ke sungai,” jelasnya.

Beruntung, korban tidak mengalami luka serius. Warga yang berada di sekitar lokasi segera menolong dan membawanya pulang. Sepeda motor korban kemudian dievakuasi oleh petugas Damkar Pemkab Lombok Timur. IPDA Ari menambahkan, sempitnya ruas jalan di jembatan Otak Reban membuat kendaraan roda empat hanya bisa melintas satu arah. “Kondisi pengaman jembatan juga rusak akibat seringnya terjadi kecelakaan. Ini perlu segera diperbaiki agar kejadian serupa tidak terulang,” tegasnya.

Sepeda motor yang terjatuh ke dalam sungai tersebut akhirnya dilakukan evakuasi oleh Tim Damkar Lombok Timur dengan menggunakan alat seadanya dan personil yang bekerja ekstra keras. Akhirnya sepeda motor korban berhasil dievakuasi dari sungai bawah jembatan.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiil ditaksir dari kerusakan sepeda motor yang terjatuh ke sungai. Saat kejadian, arus lalu lintas di sekitar jembatan terpantau ramai.

- Advertisement -

Berita Populer