24.5 C
Mataram
Rabu, 4 Februari 2026
BerandaLombok UtaraFraksi Demokrat KLU Minta Dirut Baru PDAM Utamakan Layanan dan Keuntungan Daerah

Fraksi Demokrat KLU Minta Dirut Baru PDAM Utamakan Layanan dan Keuntungan Daerah

Lombok Utara (Inside Lombok) – Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Lombok Utara (KLU) mengingatkan Direktur Utama (Dirut) baru PDAM Amerta Dayan Gunung, Ramdhan Jayadi, agar memprioritaskan peningkatan layanan air bersih sekaligus memberikan kontribusi nyata terhadap pendapatan daerah.

Ketua Fraksi Demokrat DPRD KLU, Ardinto, menyatakan pihaknya menyambut positif pelantikan Dirut PDAM yang baru. Ia menilai kehadiran Ramdhan Jayadi menandai selesainya seluruh tahapan seleksi dan membuka harapan baru bagi perbaikan kinerja perusahaan daerah tersebut.

“Namun lebih dari itu tergambar harapan besar bahwa kehadiran direktur yang baru ini bisa membawa PDAM Amerta Dayan Gunung menjadi lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya, Selasa (14/10).

Ardinto menegaskan pentingnya memberi kesempatan kepada direksi baru untuk menata pengelolaan perusahaan secara profesional. Ia menilai PDAM tidak hanya berorientasi pada bisnis, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. “Karena PDAM ini di samping bisnis juga memiliki nilai pelayanan sosial atas kebutuhan dasar masyarakat,” katanya.

Ia juga menekankan perlunya penetapan target cakupan layanan hingga 80 persen agar PDAM dapat memberikan manfaat ekonomi bagi daerah. Menurutnya, dengan usia perusahaan lebih dari 15 tahun dan penyertaan modal pemerintah yang besar, sudah seharusnya PDAM mampu memberikan dividen bagi daerah serta meningkatkan kepuasan pelanggan.

“Atas nama pimpinan dan anggota Fraksi Demokrat DPRD KLU, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Dirrut yang baru. Semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan bertanggung jawab. Sebagai masyarakat, saya berharap ada langkah-langkah nyata untuk kemajuan perusahaan dan kesejahteraan masyarakat,” tutup Ardinto. (dpi)

- Advertisement -

Berita Populer