32.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaMataramCFD Tetap Dibuka, DLH Kota Mataram Langsung Bersihkan Jalan Udayana Pasca Aksi...

CFD Tetap Dibuka, DLH Kota Mataram Langsung Bersihkan Jalan Udayana Pasca Aksi Demo

Mataram (Inside Lombok) – Kegiatan car free day (CFD) setiap hari Minggu di jalan Udayana Mataram tetap dibuka. Guna memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat, Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram langsung membersihkan sampah pasca aksi demonstrasi di depan Kantor DPRD NTB.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram, H. Nizar Cahyadi mengatakan petugas kebersihan Kota Mataram langsung turun membersihkan bekas aksi demonstrasi. Pasalnya tidak hanya batu atau botol plastik yang tercecer melainkan juga paku hingga beling. “Semua sampah yang mengotori jalan maupun di pinggir jalan ada beling botol minuman dan sudah kami bersihkan sampai normal kembali,” katanya Sabtu (30/8) sore.

Ia mengatakan, pembersihan jalan Udayana di targetkan bisa selesai pada pukul 18.00 wita. Apalagi saat ini aktivitas atau arus lalu lintas di jalan tersebut sudah mulai normal kembali. “Target pembersihan jam 6 sore sudah kelir di jalan udayana,” katanya.

Ia mengatakan, sebanyak 20 petugas kebersihan baik dari Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) ikut terlibat. Hal dilakukan agar masyarakat yang datang ke CFD Minggu (31/8) merasa lebih aman. “Memastikan aman di CFD. Khusus untuk beling kita bersihkan pakai semprotkan air dan itu langsung dibuang ke saluran disana,” ujarnya.

Denny memastikan sampah yang ada jalan Udayana bersih pasca aksi demonstrasi. Sementara untuk kondisi taman, Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram akan segera memperbaiki dan ganti dengan tamanan yang lain. “Taman – taman di median jalan kita akan susunkan kembali yang patah dan yang rusak akan kami perbaiki,” katanya.

- Advertisement -

Berita Populer