25.5 C
Mataram
Kamis, 5 Februari 2026
BerandaMataramPengurus DPW dan DPC PBB se-NTB Dilantik Serentak di Mataram

Pengurus DPW dan DPC PBB se-NTB Dilantik Serentak di Mataram

Mataram (Inside Lombok) – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) se-Nusa Tenggara Barat (NTB) dilantik secara serentak di Mataram, Senin (15/12). Pelantikan tersebut mengusung tagline Bergerak Cepat Mengembalikan Kejayaan sebagai misi PBB NTB menghadapi pemilu mendatang.

Ketua DPW PBB NTB, Nadirah, mengatakan PBB tengah berupaya mengembalikan masa kejayaan dan meraih kembali simpati masyarakat. “Tentu di dalam berupaya bagaimana PBB untuk mendapatkan simpatis kepada masyarakat harus bekerja sama,” katanya. Ia menegaskan upaya tersebut harus dilakukan melalui kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, serta kerja tepat dan tuntas untuk terlibat aktif pada Pemilihan Legislatif 2029.

Nadirah menyebutkan pihaknya menargetkan perampungan kepengurusan hingga tingkat DPC dan provinsi. “Kita harus merampungkan seluruh pengurusan tingkat di DPC dan di tingkat provinsi NTB,” katanya.

Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaring kader yang akan berjuang pada 2029, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. “Kerja tepat, tepat sasarannya, orang yang dididik itu tepat, orang yang diajak tepat, dan menyalurkan kepada orang yang tepat,” ungkapnya.

Menurut Nadirah, kerja partai juga harus memanfaatkan teknologi dan media sosial agar kegiatan PBB di NTB diketahui masyarakat luas. “Media sosial harus kita fikiran, ini adalah tantangan buat kita, DPC – DPC harus memiliki akun tersendiri dan kedepannya bisa bersosialisasi melalui media sosial,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum PBB, Gugum Ridho Putra, mengatakan pelantikan tersebut menjadi titik awal transformasi PBB ke arah yang lebih baik. “Jadi bulan desember 2025 ini yang pertama kali melakukan pelantikan adalah dpw PBB NTB, sementara di wilayah lain masih menyusul,” katanya. Ia menyebut PBB telah berkiprah selama 26 tahun dan pernah mencapai kejayaan pada 1999. “Hari ini kami berikhtiar untuk mengembalikan PBB kembali,” ungkapnya.

Gugum juga meminta kepengurusan DPW PBB NTB bergerak lebih cepat dan mendekati generasi muda. “Dekati anak-anak muda. Kami siap menampung aspirasi dan gagasan anak-anak muda, generasi milenial dan Gen Z,” tutupnya.

- Advertisement -

Berita Populer