25.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaPariwisataKunjungan ke Sunrise Land Lombok Membludak di Momen Libur Sekolah

Kunjungan ke Sunrise Land Lombok Membludak di Momen Libur Sekolah

Lombok Timur (Inside Lombok) – Pantai Sunrise Land Lombok (SLL) di Kecamatan Labuhan Haji, Lombok Timur, menjadi salah satu favorit yang ramai dikunjungi wisatawan selama periode libur sekolah tahun ini. Direktur Pantai SLL, Qori’ Bayyinaturrosi mengatakan sampai minggu kedua momen libur sekolah pada pertengahan tahun ini, pengunjung rata-rata per harinya mencapai ratusan hingga ribuan orang.

“Untuk hari Senin sampai Kamis rata-rata bisa 200 kunjungan, kalau Jumat sampai minggu bisa menyentuh 1000 kunjungan rata-ratanya,” jelasnya, Selasa (01/07/2025). Selain menikmati air pantai yang bersih tanpa sampah di areal SLL, pengunjung juga bisa menghabiskan waktunya untuk mencari kerang di pinggir pantai bahkan mencari rumput laut ke tengah laut. Sebab saat ini momen liburan bertepatan dengan momen Madaq.

“Tahun ini bertepatan dengan Madaq, jadi pengunjung bisa ke tengah laut untuk mencari ikan bahkan menambah pengetahuan para pengunjung tentang ragam kehidupan dunia bawah laut,” paparnya.

Salah satu yang membuat pengunjung ramai ke SLL yakni tiket masuk yang terbilang masih sangat murah untuk harga masuk ke lokasi wisata saat ini. Pasalnya, tarif tiket tidak menggunakan perorangan, melainkan tarif per kendaraan.

“Salah satu yang menjadi daya tarik pengunjung berwisata ke SLL adalah perihal tiket masuknya. Karena tiket masuk tidak mengenakan tarif per orang. Tiket masuk hanya dikenakan per kendaraan, roda 2 Rp5 ribu, dan roda 4 Rp10 ribu serta itu bebas parkir di mana saja,” jelasnya.

Selain menikmati mandi di pantai, pengelola SLL juga menawarkan berbeda dengan tarif camping di lokasi pantai yang sangat murah. Di mana untuk tarif camping di SLL dikenakan dengan tarif Rp15 ribu rupiah per orang, bebas tiket masuk.

Untuk memenuhi daya dukung, pengelola SLL juga ke depan akan menambah jumlah tempat ibadah, toilet dan tempat bilas, tempat parkir, serta fasilitas pemantau keamanan di air seperti jet ski atau perahu karet. (den)

- Advertisement -

Berita Populer