Lombok Timur (Inside Lombok) – Atap tiga ruang kelas di SDN 1 Gereneng ambruk akibat diterpa hujan disertai angin kencang, Minggu (9/2) kemarin. Menyikapi kerusakan bangunan sekolah itu, Penjabat (Pj) Bupati Lotim, M. Juaini Taofik berjanji akan segera dilakukan perbaikan.
Taofik yang langsung mengunjungi SDN 1 Gereneng untuk memantau kondisi di lapangan setelah mendapat kabar kerusakan itu menilai siswa yang menimba ilmu di sekolah itu sangat padat, dan dengan adanya tiga ruang kelas yang rusak tentu mengganggu proses pembelajaran. “Saya yakin proses pembelajaran pasti terganggu, karena itu tidak boleh berlama-lama. Saya sudah direktif pak Kadis Dikbud untuk bisa kita bangun tahun ini juga,” jelasnya.
Ia pun menyatakan akan menyampaikan hal ini kepada Bupati Lotim terpilih untuk berkoordinasi. Di mana H. Haerul Warisin diyakininya sangat peduli dengan hal seperti ini, bahkan peristiwa ini sifatnya harus segera untuk dapat perbaikan. “Secara umum Pak Bupati sudah memaklumi bahwa hal-hal yang bersifat urgent, kita sudah bisa mengambil sikap meskipun beliau belum dilantik,” tegasnya.
Pada tahun 2025 ini, Taofik berjanji akan membangun sebanyak 4 lokal ruang kelas untuk SDN 1 Gereneng yang tertimpa musibah ambruknya atap ruang kelas akibat cuaca ekstrem Taliah. Ia juga berharap cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang bisa segera mereda dan kembali normal, sehingga tak ada lagi bangunan atau korban jiwa yang terdampak akibat peristiwa ini. (den)