Lombok Tengah (Inside Lombok) – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Ardhia Rinjani Lombok Tengah (Loteng) kembali meraih penghargaan Indonesia Best 100 BUMD Award tahun 2025 di Hotel Truntum Kuta – Bali pada Jumat (04/07). Sebelumnya pada tahun 2024 Direktur PDAM Loteng Bambang Supratomo mendapatkan penghargaan sebagai TOP CEO BUMD Business Indonesia yang bekerja sama Kementerian Dalam Negeri.
Ketua pelaksana Bisma Mukti Wibisono, mengatakan, bahwa PDAM Tirta Ardhia Rinjani Loteng mendapatkan nominasi karena telah menunjukkan peningkatan pendapatan asli daerah dan pelayanan yang mencapai tujuan pembangunan daerah. “Indonesia Best 100 BUMD dan BLUD Excellence AWARDS 2025 merupakan ajang penghargaan bergengsi yang diselenggarakan oleh 7Sky Media berkolaborasi dengan Majalah IM Indonesia & Center for Achievement Development Program,” kata Bisam.
Dijelaskan, Penilaian atas penghargaan ini dilakukan berdasarkan kehati-hatian, tentu juga berdasarkan beberapa kriteria, antara lain Corporate Sustainability, Corporate Awareness, Corporate Image, Corporate Strength, Corporate Innovation, dan Media Engagement.
Sementara itu Direktur PDAM Tirta Ardhia Rinjani Loteng, Bambang Supratomo, mengatakan, bahwa pihaknya menyampaikan rasa syukur yang tinggi atas pencapaian ini. Karena ini adalah bentuk apresiasi pihak luar kepada PDAM Loteng atas kinerja yang luar biasa seluruh Direksi dan Karyawan PDAM.
“Penghargaan ini kami dedikasikan kepada keluarga besar PDAM Tirta Ardhia Rinjani Loteng. Tidak ada Superman, tapi yang ada adalah Super Tim karena kita semua lah penghargaan ini diberikan,” ujarnya
Bambang menegaskan, pencapaian ini juga tidak lepas dari dukungan Bupati Loteng, Lalu Pathul Bahri dan Wakil Bupati Loteng, M. Nursiah sebagai pembina. “Kami ucapkan terimakasih yang tinggi kepada Pak Bupati dan Pak Wabup,” tandasnya. (fhr)

