31.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaMataram390 Personel Dikerahkan Polresta Mataram untuk Kelancaran FORNAS VIII 2025

390 Personel Dikerahkan Polresta Mataram untuk Kelancaran FORNAS VIII 2025

Mataram (Inside Lombok) – Polresta Mataram mengerahkan sebanyak 390 personel guna memastikan keamanan selama pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII tahun 2025. Tak hanya itu, bantuan pasukan dari Polda NTB serta satuan Brimob turut disiapkan guna memperkuat sistem pengamanan di wilayah hukum Mataram.

Kapolresta Mataram, Kombes Pol. Hendro Purwoko, menyebutkan bahwa pengamanan berlangsung sejak pembukaan pada 26 Juli hingga penutupan acara pada 1 Agustus 2025. “Ada tiga titik konsentrasi kami dalam pengamanan, yakni keselamatan individu (baik peserta, penonton, maupun panitia), penjagaan lokasi kegiatan, serta pengawasan terhadap barang bawaan. Tidak boleh ada celah bagi potensi gangguan,” ujar Hendro, Jumat (25/07).

Selain pengamanan fisik di area kegiatan, kepolisian juga mempersiapkan manajemen lalu lintas, khususnya di jalur-jalur penghubung antara penginapan dan lokasi acara. Polresta Mataram telah merancang skema rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan pada saat-saat tertentu, seperti saat pembukaan, penutupan, atau ketika terjadi lonjakan kendaraan. “Kami bersinergi dengan berbagai pihak untuk menjaga kelancaran mobilitas masyarakat, sehingga kepadatan arus bisa dicegah, terutama di simpul-simpul jalan utama,” jelas Hendro.

Perhelatan FORNAS VIII diperkirakan akan dihadiri lebih dari 18 ribu peserta dari seluruh penjuru Tanah Air. Menyambut keramaian tersebut, Polresta Mataram menegaskan kesiapan penuh dalam menciptakan suasana aman dan nyaman. “Kami berkomitmen memberikan pengamanan maksimal agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan tertib dan kondusif,” tegas Hendro.

Hendro juga mengajak warga Kota Mataram ikut terlibat menjaga ketertiban dan menyambut tamu dengan baik. “Keberhasilan FORNAS VIII bukan hanya akan memperkuat nama baik Mataram, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Provinsi NTB secara keseluruhan,” tutupnya. (gil)

- Advertisement -

Berita Populer