31.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaMataramProgres Revitalisasi Bundaran GMS Capai 46 Persen

Progres Revitalisasi Bundaran GMS Capai 46 Persen

Lombok Barat (Inside Lombok) – Pengerjaan proyek revitalisasi Bundaran Giri Menang Square (GMS) di Gerung, Lombok Barat, dilaporkan telah mencapai 46 persen. Proyek yang mulai dikerjakan sejak awal Oktober 2025 itu ditargetkan rampung pada awal Desember mendatang.

Sekretaris Dinas PU-TR Lombok Barat, Lalu Ratnawi, mengatakan progres pembangunan kini memasuki tahap perakitan air mancur menari dan penambahan lanskap di sekitar bundaran. “(Progres) sudah di atas 40 persen. Ini progres tinggal proses perakitan air mancur menarinya saja dan penambahan landscape saja ini,” ujar Ratnawi, Rabu (5/11/2025).

Ratnawi menjelaskan, uji coba water screen sudah mulai dilakukan untuk memastikan resolusi dan fokus video yang akan ditampilkan oleh air mancur menari tersebut. Konsep layar embun dari pancaran air itu nantinya akan menampilkan gambar atau video seperti tayangan videotron. “Semalam kita sudah coba uji coba, ngetes untuk resolusi water screen istilahnya,” katanya.

Menurut Ratnawi, uji coba tersebut penting untuk memastikan kualitas tampilan visual agar gambar tidak pecah. Ia menegaskan, seluruh proses pengerjaan berjalan sesuai rencana tanpa kendala berarti, baik dari sisi cuaca maupun ketersediaan material. “On the track semuanya, aman insyaallah selesai (tepat waktu) karena tinggal sedikit saja ini,” ungkapnya.

Ratnawi menambahkan, proyek senilai Rp5,2 miliar itu merupakan bagian dari upaya Pemerintah Daerah Lombok Barat mempercantik kawasan ibu kota Gerung melalui proyek-proyek ikonik, termasuk redesign Bundaran GMS yang menjadi salah satu program strategis pasangan LAZ-Adha.

- Advertisement -

Berita Populer