27.5 C
Mataram
Senin, 22 Desember 2025
BerandaDaerahNTBSambut FORNAS VIII 2025, Ratusan Lansia Ikut Senam Sehat

Sambut FORNAS VIII 2025, Ratusan Lansia Ikut Senam Sehat

Mataram (Inside Lombok) – Kementerian Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan kegiatan Festival Olahraga Lanjut Usia di Kota Mataram Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Kegiatan ini merupakan bagian dari prioritas Nasional dalam rangka kampanye olahraga masyarakat, khususnya masyarakat lanjut usia (lansia) yang berasal dari berbagai komunitas yang berada di berbagai wilayah.

Ratusan lanjut usia (lansia) mengikuti senam sehat di lapangan Sangkareang. Pelaksanaan kegiatan ini sebagai salah satu wujud bawah event Festival olahraga masyarakat nasional (FORNAS) siap untuk dimulai.

Berbagai persiapan sudah dilakukan untuk menyukseskan kegiatan skala nasional ini. Sekitar 73 induk olahraga (Inorga) akan meramaikan dua tahunan ini. Tahun ini, NTB dipilih menjadi tuan rumah untuk melaksanakan FORNAS.

“Kali ini sasarannya kelompok lansia. Karena di FORNAS ini banyak sekali di lombakan dengan kategori senam sehat,” kata Wakil Gubernur NTB, Hj. Indah Dhamayanti Putri, Rabu (23/7) pagi.

Ia mengatakan, kegiatan festival olahraga lanjut usia ini merupakan bagian dari prioritas Nasional. Dalam rangka kampanye olahraga masyarakat, khususnya masyarakat lanjut usia yang berasal dari berbagai komunitas yang berada di berbagai wilayah Indonesia. “Ini dari Kementerian yang dilaksanakan bersamaan dengan FORNAS,” katanya.

Sebagai tuan rumah event nasional ini, persiapan harus dilakukan dengan matang. Pelaksanaan senam sehat dengan melibatkan para lansia ini menjadi salah satu wujud kesiapan NTB sebagai tuan rumah.

Ia menegaskan, perempuan identik dengan cantik dan semangat. Makanya pada kegiatan ini khususnya untuk para lansia. Sehingga di usianya yang sudah tidak lagi muda namun tetap menjaga kesehatan dan kecantikan. “Makanya sasarannya itu lansia. Makanya kita walaupun sudah berumur harus tetap semangat dan cantik,” katanya.

Senam lansia yang digelar diikuti oleh berbagai organisasi perempuan yang ada di NTB seperti IOSKI, AMDI, PWRI, BKOW, PKK dan beberapa organisasi lainnya. (azm)

- Advertisement -

Berita Populer