24.5 C
Mataram
Rabu, 26 Februari 2025
BerandaPeristiwaJalan Licin Akibat Tumpahan Solar, Truk Pengangkut Paving Block Terguling di Tanjakan...

Jalan Licin Akibat Tumpahan Solar, Truk Pengangkut Paving Block Terguling di Tanjakan Pusuk Sembalun

Lombok Timur (Inside Lombok) – Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di tanjakan Pusuk Sembalun, Desa Sembalun Bumbung, Kecamatan Sembalun, pada Senin (24/2) sekitar pukul 16.30 WITA. Sebuah truk Toyota DYNA RINO 115 PS dengan nomor polisi DR 8286 DM yang mengangkut paving blok dari Lombok Tengah menuju Sembalun diduga mengalami kesulitan menanjak, hingga akhirnya terguling di lokasi kejadian.

Kasi Humas Polres Lombok Timur, IPTU Nikolas Osman membenarkan peristiwa tersebut bahwa kecelakaan diduga terjadi karena truk tidak mampu menanjak sehingga pengemudi kehilangan kendali.

“Truk tidak bisa melanjutkan tanjakan dan akhirnya terguling. Akibat kejadian ini, bahan bakar solar dari truk tumpah di jalan, membuat kondisi jalan menjadi licin dan berpotensi membahayakan pengguna jalan lainnya,” ujar IPTU Nikolas Osman, Selasa (25/02/2025).

Saat petugas tiba di lokasi, sopir truk tidak ditemukan di tempat kejadian. Menurut keterangan warga sekitar, pengemudi telah dibawa pulang ke rumahnya di Lombok Tengah sebelum polisi tiba.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi segera memberikan imbauan kepada para pengguna jalan agar lebih berhati-hati saat melintas di area tersebut. Hingga saat ini, jalan di sekitar lokasi kejadian masih dalam kondisi licin akibat tumpahan solar, sehingga pengendara diimbau untuk mengurangi kecepatan dan meningkatkan kewaspadaan saat melintas.

Pihak kepolisian terus memantau situasi di lokasi kejadian dan akan melakukan langkah-langkah lebih lanjut untuk memastikan keselamatan pengguna jalan. (den)

- Advertisement -

Berita Populer