31.5 C
Mataram
Jumat, 6 Februari 2026
BerandaLombok BaratPejabat Lobar yang Tidak Mampu Bekerja Sesuai Target Diminta Mundur

Pejabat Lobar yang Tidak Mampu Bekerja Sesuai Target Diminta Mundur

Lombok Barat (Inside Lombok) – Bupati Lombok Barat (Lobar), Lalu Ahmad Zaini (LAZ) tegas meminta seluruh pejabat jajaran pemda untuk bekerja maksimal dan berbasis data. Bahkan apabila kepala OPD dan pejabat lainnya tidak mampu bekerja sesuai target kinerja, mereka diminta mengundurkan diri.

Menurutnya, semua kebijakan manajemen kepegawaian di Lobar sekarang harus dilakukan berbasis kinerja. Sehingga semua kepala OPD dapat bekerja maksimal dan sesuai dengan tupoksinya. “Silakan bagi bapak ibu pejabat yang tidak mampu dan tidak bisa bekerja sesuai dengan target kinerja dapat mengundurkan diri. Karena kita harus bisa berlari untuk melakukan perubahan di Lobar,” tegas LAZ dalam rapat pimpinan perdana di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Lobar, Nurul Adha, Senin (3/3).

Kata dia, langkah tegas ini perlu dilakukan supaya ada peningkatan kinerja pada tataran birokrasi di Lobar. Semua pejabat disebutnya penting untuk menguasai tupoksinya agar dapat bekerja maksimal, agar ada perubahan mendasar di Lobar.

“Tentu kita harus berlari dan bekerja keras untuk mewujudkan Lobar maju, mandiri dan berkeadilan. Kita harus bersama-sama dan berkolaborasi untuk mewujudkan harapan-harapan masyarakat Lobar untuk sejahtera dari desa,” pesanya. (yud)

- Advertisement -

Berita Populer