Berikut Resep Susu Kurma, Menu Menyehatkan Untuk Berbuka Puasa

553
Sumber: mynewroots.org

Mataram (Inside Lombok) – Kurma selalu menjadi menu pembuka utama untuk berbuka puasa karena rasanya yang manis dan menyehatkan. Tak hanya dimakan secara langsung, buah kurma juga bisa diolah dalam bentuk sajian lain, salah satunya yakni Susu Kurma.

Manfaat dari Susu Kurma sendiri juga banyak, yakni mulai dari mengatasi sembelit, menjaga kesehatan sistem saraf dan otak, sampai mengobati anemia. Selain bahan-bahan yang dibutuhkan mudah untuk dicari, cara penyajiannya pun terbilang sederhana dan mudah.

Berikut resep pembuatan Susu Kurma dengan tambahan Jelly oleh Ummi Al Iya yang dilansir dari Cookpad.

Bahan-bahan yang diperlukan yaitu di antaranya:
– 150 gram kurma, dengan membuang bijinya
– 650 ml Susu UHT Plain
– 4-5 sdm madu
– 1 bungkus Nutrijell (Jelly Powder)
– 50 gram gula pasir
– 400 ml air
– 200 ml air hangat (untuk merendam kurma)

1. Siapkan bahan-bahan.

2. Masak Jelly seperti biasa. Masukan Nutrijell (Jelly Powder), gula pasir dan air ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mendidih. Dinginkan, jika sudah set potong menjadi kecil-kecil.

3. Rendam kurma dengan 200 ml air hangat agar kurma lembek, masukan susu UHT lalu blender hingga halus.

4. Tambahkan 4-5 sdm madu, boleh disesuaikan tingkat kemanisannya. Lalu saring.

5. Masukan jelly ke dalam botol sebanyak 4 sdt (sesuai keinginan) dan Susu Kurma yang sudah disaring. Lalu dinginkan dalam lemari es.

Ini minuman menyehatkan yang enak. Silakan mencoba.