25.5 C
Mataram
Selasa, 10 Maret 2026
BerandaLombok TengahKhazanah Ramadhan di Alun-alun Tastura Hadirkan Beragam Kegiatan

Khazanah Ramadhan di Alun-alun Tastura Hadirkan Beragam Kegiatan

Lombok Tengah (Inside Lombok) – Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah kembali menggelar kegiatan Khazanah Ramadhan di Alun-alun Tastura, Praya, selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan tahunan tersebut dijadwalkan berlangsung selama lima hari, mulai 11 hingga 15 Maret 2026.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Lombok Tengah, Lalu Herdan, mengatakan Khazanah Ramadhan akan diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan lomba yang melibatkan masyarakat. “Di lokasi juga menyediakan berbagai kebutuhan pokok serta menghadirkan pelaku usaha lokal untuk mendukung aktivitas ekonomi masyarakat,” ujarnya, Senin (9/3).

Ia menjelaskan sejumlah band lokal dijadwalkan tampil untuk menghibur pengunjung selama kegiatan berlangsung. Selain itu, panitia juga menggelar lomba bernuansa islami seperti lomba hadroh dan marawis yang akan dilaksanakan pada 12 hingga 13 Maret.

Selain itu, panitia juga menjadwalkan lomba fashion show untuk anak perempuan usia 5 hingga 8 tahun yang akan digelar pada 14 Maret. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian acara untuk menarik partisipasi masyarakat selama Ramadhan.

Herdan berharap pelaksanaan Khazanah Ramadhan dapat memberikan dampak positif bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta menjadi ruang hiburan bagi masyarakat selama bulan Ramadhan. “Kita harap adanya perputaran ekonomi dalam Khazanah Ramadhan kali ini,” ujarnya.

- Advertisement -

Berita Populer