BerandaLombok TimurBocah 7 Tahun Diduga Jadi Korban Pelecehan Kakek Cabul di Montong Gading

Bocah 7 Tahun Diduga Jadi Korban Pelecehan Kakek Cabul di Montong Gading

Lombok Timur (Inside Lombok) – Aparat kepolisian menangani kasus dugaan pelecehan seksual terhadap seorang anak di Kecamatan Montong Gading, Lombok Timur. Korban diketahui merupakan pelajar sekolah dasar berusia 7 tahun, sementara terduga pelaku adalah seorang pria berinisial AB (56).

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (4/5) dan terungkap setelah pihak keluarga korban melaporkan kejadian yang dialami anaknya kepada polisi. Menindaklanjuti laporan itu, aparat bergerak cepat dan mengamankan terduga pelaku untuk proses hukum lebih lanjut.

Kejadian bermula saat korban pulang sekolah seorang diri. Dalam perjalanan, korban diduga dihentikan oleh terduga pelaku sambil mengacungkan arit yang dibawanya dan menyeret korban ke lokasi yang sepi yakni kuburan. Di tempat tersebut, terduga pelaku diduga melakukan tindakan yang tidak pantas terhadap korban.

Di tempat tersebut terduga pelaku meraba tubuh korban tanpa perlawanan. Bahkan terduga pelaku memaksa memegang area sensitif korban. Setelah merasa puas, korban kemudian ditinggal begitu saja.

Usai kejadian, korban pulang ke rumah dan menceritakan peristiwa yang dialaminya kepada orang tuanya. Laporan kemudian disampaikan kepada pihak kepolisian. Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Lombok Timur, Iptu Arie Kusnandar, membenarkan adanya laporan tersebut. Ia menyatakan bahwa terduga pelaku telah diamankan.

“Pelaku sudah kami amankan dan saat ini sedang dalam proses hukum lebih lanjut,” ujarnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat berada di luar rumah. Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh aparat berwenang.

- Advertisement -

Berita Populer